http://www.polit.ru/news/2006/02/12/katanie.html
Фигурное катание: швейцарец Ламбьель поборется с Плющенко несмотря на травмированное коленоЧемпион мира швейцарский фигурист Стефан Ламбьель все еще надеется участвовать в Зимних Олимпийских Играх на самом высоком уровне, несмотря на повреждение правого колена 12 дней назад, сообщает официальный сайт игр в Турине.
"Я думаю, что смогу приложить все усилия, чтобы залечить колено, и надеюсь, у меня это получится," сказал Ламбьель на пресс-конференции в воскресенье. "Я сделаю это с болью или без нее."
20-летний Ламбьель, выигравшщий серебряную медаль на Чемпионате Европы в прошлом месяце, считалось, бросит вызов фавориту - россиянину Евгению Плушенко и поборется за олимпиское золото, но он поверредил правое колено на тренировке 1 февраля, и теперь под угрозой срыва самые сложные элементы его программы - тройные и двойные комбинации прыжков.
Ламбьель, прибывший в Турин только что, заявил, что прошел интенсивную физиотерапию после падения и в последний момент принял решение прибыть в Игры.
Первый выход для швейцарца будет в короткой программе во вторник. "В течение этих двух дней после несчастного случая я думал, что не буду в состоянии быть здесь сегодня. "Но я буду готов на 100% к вторнику," сказал он.
Тренер Питер Груттер сказал, что травма могла даже помочь Ламбьелю, сделавшему множество ошибок на недавних соревнованиях из-за недолжной концентрации. "Если Вы травмированы, Вы становитесь более осторожны, точнее в технике" сказал он. "Это может действительно может помочь.
Тренер отклонил предположение, что Ламбьель выдумал травму, таким образом заготовив оправдание, если провалится на Играх. "Это не оправдание, он не такой человек," заявил тренер.