Пятачок писал(а):
Они какие-то немножко безликие, без изюминки (что, учитывая личность кутюрье, особенно странно

) Т.е. мило и придраться вроде особо не к чему, но и зацепиться глазом тоже...
ППКС, мило, но зацепиться глазу не за что, да.

Особенно, что учитывая эту самую личность дизайнера...

Если бы это были платья другого дизайнера, то, увидев эти платья, я могла бы и не обратить на них внимание.

Как-то упрощенно и повседневно выглядит.

Ведь, Вейр тем и известен, что любитель что-нить такое накреативить в своем стиле...

И я ожидала немного другое в его исполнении, а тут больше такой дизайн более "конформистский" и коммерческий, без резких поворотов. К примеру, где так любимый Джонни натуральный мех или что-то еще такое. Может, он хотел не пугать чрезмерным эпатажем и сделать более "удобное в восприятии", но в этих моделях не чувствуется дух Джонни.
Пятачок писал(а):
Вообще сколько я смотрела показов с нью-йоркской недели моды
(не то, чтобы я сильно интересовалась фэшн-индустрией, но иногда натыкаешься
), не помню, чтобы кто-то из тамошних дизайнеров меня поразил...

Цвета какие-то у них невкусные, фасоны не очень интересные... Вот вроде люди и креативят, а как-то пресно, и такое впечатление, что всё это уже много раз видел... Но возможно, у меня маленькая выборка и просто не повезло

Везет, мне так случайно такие показы не попадались или я не там лажу в интернете...

Если еще что-нить такое любопытное тебе попадется, поделись с непросвещенными, плиз...
А вообще, если говорить о западном вкусе, то до этого мне попадалось интервью нашего известного украинского дизайнера Дианы Дорожкиной. Так она жаловалась, что когда выходила со своей коллекцией на серьезных модных мероприятиях в западной Европе, то там ей приходилось каждый раз отстаивать внешний вид своих дизайнов.

Тамошним не нравилась особенно цветовая гамма, от нее требовали более пастельных тонов.

Она так и говорила, что там женщинам предлагают выглядеть как бетонная стена - так же серо.

При том, что она не делает чрезмерного аляповатого дизайна (сайт Дорожкиной
http://www.dorozhkina.com/collections.html ) Наверно, тут дело в менталитете. Мы больше к востоку кренимся по культуре и женщину у нас принято делать подчеркнуто красивой.