Я тож поздравляю всез наших победителей и призеров сегодняшнего дня!
Отдельно хочу отметить наших парней, которые сенсационно заняли третье место в эстафете 4 по 400

Не могу не похвастаться тем, что на последнем этапе просто здорово пробежал очень славный парень, мой бывший однокслассник, с которым мы когда-то, сто лет назад, за одной партой сидели - Денис Алексеев

Я за него очень переживала

так что Денису мои отдельные большие и искренние поздравления!

Умничка!
http://pekin2008.mail.ru/news_issue.html?id=1417Мужская эстафетная четверка прыгнула выше головы - Кокорин
ПЕКИН, 23 авг - РИА Новости, Ольга Тимошенко. Бронзовый призер пекинской Олимпиады в эстафете 4х400 метров Антон Кокорин считает, что, заняв третье место в финале с результатом 2 минуты 58,06 секунды, российская команда прыгнула выше головы.
"У нас ведь рекорд России был 3 минуты 00,44 секунды, уже сто лет держался, а вчера (в полуфинале) мы пробежали за 3 минуты 00,14. Прыгнули выше головы, я считаю", - отметил россиянин.
По словам Кокорина, руководство сборной не ставило перед командой задачи бороться за медаль в финале. "Для нас главная задача была выбежать из трех минут, нам не ставили цель бороться за медали. Но Макс (Дылдин) - забойщик, на первом этапе нас всех зарядил, настроил, и так и пошло. Вчера прыгнули выше головы, а сегодня прыгнули и еще не приземлились, еще летаем", - заявил спортсмен.
Пытаясь объяснить причины такого высокого результата, Кокорин отметил, что секрет заключается в дружеской атмосфере и взаимовыручке. "Мы - команда, у нас очень высокий боевой дух, - сказал он. - Мы трое - Макс, Денис (Алексеев) и я - примерно одного возраста, а Влад (Фролов) у нас - старший товарищ. Он нас всегда успокаивает, настраивает, подбадривает. Если "крыша едет", то всегда успокоит, настроит на нужный лад".
Денис Алексеев, который провел заключительный этап эстафеты, опередив бельгийского и британского бегуна, заявил, что сумел подойти к Олимпиаде в самой оптимальной форме и показать в финале все, на что способен.
"Могу сказать, что сейчас я в самой лучшей своей форме нахожусь, - сказал
Денис. - Пробежал, действительно, очень быстро, хотя не знаю точного времени еще. Нет, конечно, это не мировой рекорд, но тоже, думаю, неплохо".
По данным итоговых протоколов,
Алексеев преодолел свои 400 метров дистанции за 43,56 секунды. Быстрее него из всех 32 спортсменов на четырех этапах эстафеты бежал только олимпийский чемпион Афин, действующий чемпион мира американец Джереми Уоринер - 43,18 секунды.