Святослава писал(а):
советую снова завести.
давно уже завели
Святослава писал(а):
Потом мне надоедает наблюдать и я перехожу к фазе активных действий... Тут уже "кто не спрятался - тот сам виноват", но какого-то результата я добьюсь.
максимум ,что я делаю, это могу полить "Фитоспорином". Я фаталист здесь. Что растёт - растёт. А нет, так не судьба.
Святослава писал(а):
Это такой закон подлости. Чем диковиннее у растения окраска листьев или цветочков - тем более оно прихотливо в уходе.
может не всегда, но да, наверно часто... Я бы эксперимент повторила, если бы место было лишнее
Святослава писал(а):
я вот поискала в инете картинки... действительно все с колючками... Может это не алоэ?

Он вот на это похож
http://domflowers.ucoz.ru/photo/12-0-1098-3 только листья совсем-совсем без "зазубринок". Я подумала ,может это хавортия? Посмотрела картинка, но она тоже с колючками...
Святослава писал(а):
Плюс, корням все равно надо много питательной среды, иначе им будет тесно в одном горшке...
ничё, в тесноте, да не в обиде

Растения у меня все небольшие, скока там тех корней.
Святослава писал(а):
Смотря какие корни у основного растения, чтобы их не повредить...

не, ну понятно, как-нить "по верху" втиснуть
Святослава писал(а):
Не, на мой взгляд, использовать довольно таки недешевое растение в качестве однолетнего как-то не очень. У нас я его видела в продаже где-то года два назад. Тогда оно стоило где-то 68 грн. На нынешний курс - это примерно 8 долларов. А ведь хотелось бы еще и не одного цвета, разные... Тогда это получается 16-24 у. е. ... Как-то для однолетнего это не совсем рационально. У вас там оно тоже столько стоит?
во-первых, не по 8$ а по 3,5 (приблизительно) А во-вторых, на чей-то взгляд вообще нерационально сжать цветы на балконе. Это ж всего на полгода в лучшем случае. И букеты дарит не надо. А надо замию в горшке.

И уж совершенно нерационально тратить деньги на поездку на ФК в другой город или даже страну, потому что всё то же самое будет по ТВ.
Святослава писал(а):
Может, ему света не хватает.
чисто по внешним симптомам получается, что так.. хотя странно... Если уж у вас там света не хватает, то шо ему надо вообще?!
Святослава писал(а):
Ну почему не работало бы. Если бы во мне не было Скорпа
нет, я про уравновешенность по оси двух знаков
Святослава писал(а):
У меня была диффенбахия с пятнистыми листьями... у меня дома он стояла, стояла, а потом как взялась расти...

у меня ей было темно... Отдала туда, где света больше. Хотя она мне нравилась...
Святослава писал(а):
Вообще я ползучие и вьющиеся тож настороженно воспринимаю, как и с пестрой окраской.
это ж самый цимес