Текущее время: 11 авг 2020, 10:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Полина Коробейникова
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 10:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:11
Сообщения: 5151
Откуда: Запорожье, Украина
Квалификация на ЧМ_12.

http://rsport.ru/figure_skating/20120327/588191361.html
Фигуристке Коробейниковой не хватает присутствия тренера на ЧМ

НИЦЦА (Франция), 27 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Полина Коробейникова призналась, что отсутствие на чемпионате мира в Ницце тренера Виктории Буцаевой (Волчковой), находящейся в декретном отпуске, повлияло на ее выступление в квалификации.
| +
Коробейникова неудачно откатала в квалификации произвольную программу. 15-летняя фигуристка исполнила каскад тройной флип - тройной тулуп, но затем сорвала несколько прыжков. Также Коробейникова сделала в программе четыре каскада, что запрещено правилами. Четвертый каскад судьями не был засчитан. Результат Коробейниковой - 81,70 балла. Этого хватило, чтобы пройти квалификацию.

"Конечно, я чувствую, что тренера не хватает. Есть специальные слова, которыми она меня настраивает. Хотелось бы, чтобы она ко мне сюда приехала, - призналась Коробейникова в разговоре с журналистами. - Но, дай бог, не последний это мой чемпионат мира, еще успеем мы поездить".

"Конкретные сегодняшние ошибки я допустила, скорее всего, не из-за того, чтобы не было тренера, - добавила фигуристка. - Тренер дает советы, но технику, в принципе, я всю знаю. Стараюсь все выполнять как надо. А здесь в начале программы я сильно удивилась, что сделала каскад "3-3", потому что он у меня вообще до старта не шел. Под конец у меня ноги "просели". Поэтому и не удалось откататься на сто процентов".

Желания сэкономить силы не было

Волнение, считает Коробейникова, не стало фактором, повлиявшим на ее выступление.

"Волнение было, но обычное, как на любом старте, - призналась спортсменка. - О том, что это мой первый чемпионат мира, я вообще не думала. Просто настраивалась на него как на любые другие соревнования".

Фигуристка намеревалась в квалификации показать максимальный вариант своей программы, как она сделала на чемпионате Европы в Шеффилде, где заняла четвертое место.

"Я не собиралась здесь экономить силы. Хотелось, наоборот, показать все элементы", - отметила Коробейникова.

Четвертый каскад, который не был засчитан, фигуристка, по ее словам, исполнила из-за невнимательности.

"Я не подумала, что это будет четвертый каскад, - призналась Коробейникова. - Хорошо, что еще один двойной прыжок не стала делать после каскада. Такое у меня один раз было - на этапе Кубка России в Дмитрове. Там я захотела усложнить программу и тоже сделала лишний каскад. Потом так поехала с удовольствием, чуть не упала на дорожке, сорвала вращение, а потом узнала, что каскад был лишним".

Короткую программу женщины исполнят в четверг.


--
--
Цитаты после КП на ЧМ-12.

http://rsport.ru/figure_skating/20120329/588547997.html
Фигуристка Коробейникова старается кататься в Ницце для удовольствия

НИЦЦА (Франция), 29 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Полина Коробейникова призналась, что старается выступать на дебютном для себя чемпионате мира в Ницце для собственного удовольствия, так как понимает, что шансов занять высокое место у нее нет.
| +
Коробейникова в четверг первой из россиянок откатала короткую программу на чемпионате мира. Фигуристка из-за неудачного приземления с флипа осталась без каскада. Оценка Коробейниковой, которая в Ниццу приехала без находящейся в декретном отпуске тренера Виктории Буцаевой (Волчковой), составила 46,71 балла.

"Вчера я с тренером говорила по телефону. Она меня настроила, сказала, чтобы я каталась для себя, с чувством собственного достоинства, - рассказала Коробейникова журналистам. - Просто для удовольствия. Потому что понятно, что здесь мне пока ловить нечего. Поэтому просто стараюсь кататься для себя, с улыбкой на лице".

Фигуристка пояснила, что проблемы с каскадом у нее начались во время подготовки к чемпионату мира.

"За каскад обидно, "рассыпался" он у меня почему-то. За неделю до чемпионата мира у меня с прыжками был полный раздрай. Каскад "3-3" практически не получался", - сказала Коробейникова.

Лед во время выступления, по мнению спортсменки, был "нормальным", а вот на тренировке его качество оставило желать лучшего.

"На тренировке лед сильно крошился и вообще не катил. Чтобы разогнаться, нужно было очень много усилий прикладывать. Мышцы на ногах болели даже", - рассказала фигуристка.

Новое платье, в котором выступала Коробейникова, по ее словам, было подготовлено специально к чемпионату мира.

"Но эту программу на следующий сезон я оставлять не буду, - добавила фигуристка. - Она и так у меня уже второй год. Хочется что-то новенькое попробовать".

--
http://www.allsportinfo.ru/archive.php? ... 2&b=0&l=40
Полина Коробейникова: это мой первый чемпионат мира – но не последний!

| +
Сегодня, 29 марта, в Ницце (Франция) продолжается чемпионат мира по фигурному катанию. Короткую программу исполняют женщины. Первой из россиянок на лёд вышла Полина Коробейникова, откатавшая программу с ошибкой в каскаде из двух тройных прыжков. Свое выступление специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» оценила сама Полина Коробейникова.

«Обидно, что в каскаде не получился второй прыжок, а в общем я довольна, - сказала Полина Коробейникова. – Лёд сейчас более или менее нормальный, хотя на утренней тренировке он мне не понравился – очень крошился и вообще не катил. Чтобы разогнаться, как следует, нужно было приложить много сил, все передние мышцы в ногах были напряжены. В гостинице я, конечно, очень сильно волновалась перед прокатом, но когда приехала на каток – успокоилась. Вообще, мне не было страшно ехать в Ниццу, хотя это мой первый чемпионат мира. Первый, но не последний! Вот, даже новое платье мне сшили специально для этого чемпионата мира. Смогу ли я откатать произвольную программу так же здорово, как на чемпионате Европы в Шеффилде? Не знаю, буду стараться, но думаю, здесь будет труднее. Завтра у нас день отдыха, я попробую максимально восстановиться. Проблем с прыжками я сейчас не испытываю, хотя за неделю до чемпионата мира у меня был полный разлад в технике. Лутц ещё как-то делала, а каскад «три плюс три» ни разу не получался. Даже не знаю, почему».

«Моя тренер Виктория Буцаева, которая не смогла сюда приехать, постоянно настраивает меня по телефону, - продолжила Полина Коробейникова. – Говорит, чтобы я каталась для себя, с чувством собственного достоинства, просто для удовольствия – понятно, что пока мне еще ловить на взрослом чемпионате нечего. Но я все равно очень рада, что сюда приехала. Накануне сезона не ожидала, что всё так сложится. Ведь я только-только начала делать такие сложные элементы. Помню, на первом прокате в Новогорске идеально откатала короткую программу, и тогда все сказали: «Ничего себе!» Надеюсь, я эти слова услышу ещё много раз».

_________________
"Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на какие вещи не следует обращать внимания". (У. Джеймс)
"Кот - это тигр для мыши, но мышь для тигра". (персидское изречение)
Жизнь слишком коротка, чтобы вы соответствовали тому, что о вас думают люди, а не были теми, кто вы есть на самом деле. (из Нонны Хидирян)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полина Коробейникова
СообщениеДобавлено: 01 апр 2012, 10:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:11
Сообщения: 5151
Откуда: Запорожье, Украина
После ПП на ЧМ_12.

http://www.allsportinfo.ru/archive.php? ... 2&b=0&l=40
Полина Коробейникова: утром на тренировке все получалось

| +
Сегодня, 31 марта, на чемпионате мира по фигурному катанию в Ницце (Франция) произвольную программу исполняют одиночницы. В первой разминке выступила россиянка Полина Коробейникова, занимавшая после короткой программы 19-е место. До своего лучшего результата сезона, показанного на чемпионате Европы в Шеффилде, ученица молодой мамы Виктории Буцаевой в произвольной программе не дотянула больше 30-и баллов. Своими впечатлениями от выступления в Ницце фигуристка поделилась со специальным корреспондентом Агентства спортивной информации «Весь спорт».

- Я не смогла показать на чемпионате мира все, что умею, - сказала Коробейникова. – Не думаю, что дело в каком-то грузе ответственности. Я его, во всяком случае, не ощущала. Никаких планов по местам не было, все говорили, что нужно кататься в свое удовольствие.

- Не было ли искушения упростить произвольную программу после не слишком удачного выступления в короткой?
- Я не видела в этом необходимости. Сегодня утром на тренировке у меня все получалось.

- Отсутствие в Ницце вашего тренера Виктории Буцаевой, две недели назад ставшей мамой, очень сказалось?
- Я заранее знала, что придется выступать на чемпионате мира без тренера. Мы переписываемся с Викторией. Когда вернусь в Москву, обязательно вместе проанализируем прокат.

- Можно ли сказать, что отрицательный результат – это тоже результат?
- Наверное, можно. Через неудачи нужно пройти, и такой опыт будет полезен.

- Вы ожидали, что в свой первый взрослый сезон выступите на чемпионатах мира и Европы?
- В начале сезона я была в хорошей форме и надеялась, что смогу успешно выступить на чемпионате России. Если честно, то не особо ощутила, чем юниорские соревнования отличаются от взрослых. Конечно, мне запомнится чемпионат Европы в Шеффилде, но от этапа юниорского Гран-при в Австралии осталось не меньше впечатлений.

--
http://rsport.ru/figure_skating/20120331/588916252.html
Фигуристка Коробейникова считает ЧЕ главным успехом сезона

НИЦЦА (Франция), 31 мар - РИА Новости, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Полина Коробейникова заявила, что считает самым удачным для нее турниром завершившегося сезона чемпионат Европы, где она заняла четвертое место.
| +
Коробейникова в субботу завершила выступления на чемпионате мира в Ницце. В произвольной программе она исполнила самые сложные зубцовые прыжки - лутц и флип, но не смогла сделать каскад "3-3", а также не прыгнула тройной риттбергер. За прокат россиянка получила 83,27 балла.

"Самые хорошие ощущения в нынешнем сезоне у меня остались от чемпионата Европы, - так подвела Коробейникова итоги сезона в разговоре с журналистами. - Я не думала в начале сезона, что смогу попасть на чемпионаты Европы и мира. Хотя в начале сезона я была в очень хорошей форме. В Федерации это, думаю, видели. Также мне запомнился самый мой первый юниорский еще выезд в начале сезона в Австралию. Но вообще мне нравится путешествовать, бывать в новых странах, поэтому поездки на все турниры для меня приятные".

Фигуристка констатировала, что не смогла на чемпионате мира показать того, на что способна, но затруднилась объяснить, почему так произошло.

"На этом чемпионате мира я не смогла показать то, что могу делать. Не думаю, что мне помешала ответственность. Обычно этот фактор на меня не действует. Психологического давления я не чувствовала - ни на "Европе", ни на "мире". О том, что прошел пик формы, тоже сказать не могу: сегодня на тренировке у меня все получалось. В произвольной программе хотела исполнить самый сложный вариант своей программы. Но не смогла этого сделать", - посетовала Коробейникова.

Большой разницы между взрослыми и юниорскими турнирами 15-летняя спортсменка, по ее словам, не почувствовала.

"Если честно, я не почувствовала особой разницы между взрослыми чемпионатами и юниорскими. Хотя это мой первый год выступлений по взрослым - до этого я каталась только по юниорам. Конечно, такой неудачный опыт, как не этом чемпионате мира, тоже нужен. Надеюсь извлечь пользу из него", - заключила Коробейникова.

_________________
"Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на какие вещи не следует обращать внимания". (У. Джеймс)
"Кот - это тигр для мыши, но мышь для тигра". (персидское изречение)
Жизнь слишком коротка, чтобы вы соответствовали тому, что о вас думают люди, а не были теми, кто вы есть на самом деле. (из Нонны Хидирян)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB