Текущее время: 13 ноя 2019, 10:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Арина Мартынова
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 15:35 
Не в сети
Министр-Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2006, 18:48
Сообщения: 47170
Откуда: Южная Некультурная столица
http://www.allsport.ru/index.php?id=13857

Арина Мартынова: теперь я тренируюсь у Вики Волчковой

Чемпионка России среди юниоров, участница взрослого чемпионата мира по фигурному катанию Арина Мартынова в завершившемся сезоне из-за травмы стопы пропустила практически все основные старты. Травма усугубилась тем, что специалисты очень долго не могли поставить диагноз – два месяца она тренировалась и выступала с переломом. Обо всех минувших событиях и актуальных новостях Арина Мартынова рассказала корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Светлане Анцыревой.

- После четвертого этапа Кубка России вы куда-то пропали, не выступали на чемпионате России, не отбирались на юниорское первенство мира. Что произошло?
- История очень длинная! С самого начала сезона меня беспокоила нога. И на турнире в Финляндии, и на этапах Гран-при в Китае и в России приземляться с прыжков вообще не могла. Если помните, все мои падения на стартах были именно с выездов. Я скручивала все прыжки, все обороты – и не выдерживала выезд. Тренировалась через боль и слёзы. Пошла по врачам, поставили диагноз – связки. Начали лечить связки, но боль не проходила. Сделали МРТ – это такое глубокое рентгеновское исследование. Поставили новый диагноз – стёрся хрящ, нужно колоть специальные уколы, наращивать его. Я приободрилась, подумала: сейчас быстренько всё нарастим, и к чемпионату России я как раз сумею восстановить форму. Но – не тут-то было.

- Диагноз оказался неверным?
- Ну конечно! Прокололи полный курс специальных препаратов, но никакого эффекта не было. Вообще! Выхожу на лёд, прыгаю – страшная боль, падение. Со слезами с тренировок уходила. О чемпионате России не могло уже быть и речи. В начале января поехала в ЦИТО, сделала компьютерную томографию. Она показала, что у меня, оказывается, стрессовый перелом в стопе. Стрессовый – это значит, что перелом не от удара или от какого-то механического воздействия, а от постоянных нагрузок, от стресса по жизни, короче. И я с этим переломом каталась два месяца! То есть фактически весь сезон… А перелом оказался хитрый, тут бесполезно накладывать гипс, он от этого не срастается. Чтобы срастить кость в таком месте, необходим полный покой и терапия. На 20 дней меня госпитализировали, обещали, что уже через пару недель после выписки всё будет прекрасно, всё срастётся, можно будет тренироваться и прыгать. При таком раскладе я как раз успевала на юниорское первенство России.

- Но вы там не выступали. Лечение не помогло?
- Увы. Вышла на лёд – результат нулевой, боль в ноге никуда не ушла. Сделали повторный снимок – кость не срослась, всё только-только начало схватываться. Сказали, ещё два месяца, девочка, посиди спокойно. Так я весь сезон и просидела со своей ногой. Как обидно было, вы себе не представляете! Все девчонки на тренировках готовятся к стартам, накатывают программы, отрабатывают прыжки, уезжают, приезжают… А я не при делах. И ведь почти всё было готово! Программы наконец-то вкатала, и каскад «три плюс три» стал стабильно получаться. На своём последнем старте, четвертом этапе Кубка России, я его очень здорово прыгнула, хотя от боли искры из глаз посыпались!

- Какая ситуация с ногой сейчас?
- Вчера, 14 апреля, мне сделали очередной снимок. Кость постепенно срастается, но срослась ещё не до конца. Положительная динамика есть, и это главное. Пока не знаю, можно мне приступать к прыжкам или нет – это уж как мой лечащий врач скажет. Кстати, в прошлом сезоне у Сережи Воронова был точно такой же перелом. Он его не до конца долечил – не мог пропускать старты, ставки были слишком высоки. И у него как раз эта травма и вылезла на чемпионате мира в Японии. Рассказывал, была такая боль, что они с тренером Алексеем Урмановым даже думали сняться с произвольной программы. Всё лето 2007 года Серёже лечили ногу, но до контрольных прокатов полностью восстановить не успели. Всё окончательно срослось только к этапу Гран-при в Париже. Итого, реабилитационный период получается – с марта по октябрь. Такая вот долгая травма.

- Правда, что вы сменили тренера?
- Да, теперь я тренируюсь в группе Виктории Волчковой. Почему ушла от Марины Кудрявцевой? Много было причин, трудно выделить какую-то одну. Я как-то почувствовала, что у тренера нет ко мне интереса. Когда я только перешла в «Москвич», я чувствовала, что нужна, что со мной занимаются, что я интересна. Потом Марина Григорьевна переключилась на ребят – Сашу Успенского, Ваню Бариева. У них начались тройные аксели, четверные прыжки, а я всё чаще оставалась в стороне. Потом пошли травмы, я совсем вывалилась из тренировочного процесса, и сразу же появились какие-то недопонимания, взаимные обиды… Решила перейти к Вике Волчковой. Она молодой, очень энергичный тренер. У неё глаза горят! Много занимается с детьми, действительно увлечена своим делом, отдаёт ему всю душу! И дети у Вики, надо сказать, замечательные! В основном девочки 11-13 лет, успешно выступали на соревнованиях в своём возрасте, две даже выполнили нормативы мастера спорта. Хотя пока я не очень востребована в тренировках. Но это нормально – пока ты не прыгаешь, ты никому не нужен.

- Чем занимаетесь на тренировках?
- Отрабатываю шаги, вращения. Недавно на пару недель приезжал Илья Кулик, много занимался со мной дорожками и всеми элементами прыжка, кроме собственно прыжка – разбегом, наездом, выездом. Я такого тренера, как Илья, вообще никогда не встречала! Он настолько сконцентрирован на деле, очень точен, очень требователен. Он будет ездить за тобой и следить, чтобы ты выполнила всё в точности, как он сказал. До самых мельчайших нюансов всё объясняет, всё показывает, всё отслеживает, заставляет повторять снова и снова. С его тренировок мы просто выползали.

- Какие планы на лето?
- Всё будет зависеть от того, когда я начну тренироваться. Каникул точно никаких не будет – хватит, отдохнула уже. Нужно будет практически с нуля собирать все прыжки и каскады, всё снова накатывать. Обе программы мы оставляем с прошлого сезона. Я их и показать особо нигде не успела, да и времени на постановку новых программ не будет. Очень много предстоит черновой, базовой работы!

_________________
Figure skating needs to be aesthetic. © Stéphane Lambiel
Just do what you love. In life and skating. Life should be a blast. Why waist your time doing something you don't enjoy? © Evan Lysacek
Мне мама в свое время доходчиво объяснила, что, когда спортсмен катается на льду, его мысли очень хорошо видны зрителю. © Денис Тен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Арина Мартынова
СообщениеДобавлено: 23 сен 2008, 22:39 
Не в сети
Министр-Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2006, 18:48
Сообщения: 47170
Откуда: Южная Некультурная столица
Арина Мартынова: по итогам этапа Кубка России

http://icestars.ru/?p=507#more-507

_________________
Figure skating needs to be aesthetic. © Stéphane Lambiel
Just do what you love. In life and skating. Life should be a blast. Why waist your time doing something you don't enjoy? © Evan Lysacek
Мне мама в свое время доходчиво объяснила, что, когда спортсмен катается на льду, его мысли очень хорошо видны зрителю. © Денис Тен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Арина Мартынова
СообщениеДобавлено: 24 сен 2008, 11:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2006, 18:56
Сообщения: 2634
Откуда: Дубна
Цитата:
Но радует то, что в двух программах я исполнила каскад 3+3, а в произвольной программе 3+3+2!

Ничего себе, молодец какая, интересно, все докрутила? Ну в любом случае хорошо, что Арина опять катается. Удачи ей с Викой!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB