http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=137325
13-е место - неплохо для дебюта
Слушать Отправить ссылку
Гости: Екатерина Боброва, Дмитрий Соловьев
Чемпионы мира среди юниоров, участники взрослого чемпионата мира по фигурному катанию танцевальная пара Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев была в гостях "Спортивного канала" 1 апреля. С ними беседовали Регина Севостьянова и Дмитрий Сухинин.
- О перспективах наших фигуристов на Олимпиаде в Ванкувере.
СОЛОВЬЕВ: Для подготовки к этому ответственному старту есть еще два сезона. Я считаю, есть еще все шансы достичь хороших результатов. Главное, чтобы не подводило здоровье и все шло своим чередом.
- Как вы оцениваете свое выстепление в этом сезоне? Кто вы на международной арене?
БОБРОВА: В этом сезоне главной целью было показать чистое катание, без ошибок, чтобы о нас заговорили не как о юниорской паре, а как о взрослой. С задачей мы неплохо справились, тренеры довольны нашим выступлением на чемпионате мира. 13-е место для дебютантов, в принципе, неплохо.
- Чем, на ваш взгляд, отличается юниорский чемпионат мира от взрослого?
СОЛОВЬЕВ: На взрослом чемпионате профессиональные люди, которые серьезнее подходят к делу. Атмосфера напряженная, но, с другой стороны, тут такие мастера, что, смотря на них, успокаиваешься.
- Работают ли фигуристы с психологами?
БОБРОВА: Некторые работают и некоторым они помогают. Для меня главный психолог – моя семья.
- О судействе.
СОЛОВЬЕВ: В парном и одиночном катании все понятно. Там ты выполнил или не выполнил элемент, соотвественно, ставятся плюсики и минусики. А в танцах на льду все гораздо сложнее. Непрофессионал не увидит, что сделано, а что нет. У нас теперь нужно выполнять элементы, они не очень удобно разбросаны по программе.
БОБРОВА: Судейство сейчас постоянно меняется, за ним трудно уследить. К Ванкуверу онон еще десять раз изменится.
- У вас есть кумиры, пары, на которых вы равняетесь?
СОЛОВЬЕВ: Наши тренеры пытаются в нас что-то новое внести, чтобы не говорили о том, что мы на кого-то похожи. Пока все это в разработке.
Полностью беседу слушайте в аудиофайле.