Текущее время: 13 ноя 2019, 06:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Габриэла Пападакис - Гийом Сизерон
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2019, 23:17 
Не в сети
Министр-Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2006, 18:48
Сообщения: 47170
Откуда: Южная Некультурная столица
https://rsport.ria.ru/20191104/1560558493.html

"Не эротика, но эпатаж". Чем прекрасны чемпионы мира Пападакис и Сизерон

Четырехкратные чемпионы мира в танцах на льду Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон выиграли домашний этап Гран-при в Гренобле. Анатолий Самохвалов, посмотрев на французов, предлагает вынести им Кубок мира.
| +
Когда танцорам объявили обязательные ритмы нового сезона, большинство из них бросилось за финстепом без очереди, расхватывая бродвейские мюзиклы, вырывая диски из рук друг друга. "Вестсайдская история", "42-я улица", "Поющие под дождем" крутят на турнирах не по одному разу. Цветастые афиши, ретро-прически, любовь мужчины и женщины - именно в таком антураже завоевываются медали в танцах на льду. Но не бьются рекорды.

Габи с Гийомом ждали и обошли всю компанию то ли с черного хода, то ли по лестнице с крыши, то ли просто лихо пробежали стороной. У них тоже мюзикл, но не в привычном формате, где галантный кавалер в костюме с бабочкой и широкой 32-зубой улыбкой веселит строптивую блондинку в меховом воротнике и с диадемой.
У них - аэробика восьмидесятых, любимый образ ефрейтора Советской Армии. Простой до вульгарности, старомодный до неприличия. Но на французских коньках эта комедия на тему драмы 1980 года Fame смотрится как на века.
"Слава" Пападакис и Сизерона на этапе Гран-при в Гренобле даже не обсуждалась. Уже после ритм-танца ребятам впору было выносить Кубок мира, если бы такой в фигурном катании существовал.
В этом сезоне французы над схваткой. Даже в прошлом, несмотря на их доминирование, можно было рассматривать танцы как стратегический бой, в котором статусные и титулованные Габи и Гийом сражались кантиленностью и слитностью, где, как замечали специалисты, непонятно, кто партнер, а кто партнерша.
Против них выходили те самые "мэн энд вуман" с заявкой на истинные, так сказать, чувства. Их тренеры мечтали, что чувства вскоре вытеснят сизероновскую абстракцию. Мэдисон Хаббелл/Закари Донохью, Виктория Синицина/Никита Кацалапов, Александра Степанова/Иван Букин и прочие. У всех у них классический подход к ремеслу.
Новый сезон должен был по идее еще приблизить россиян и американцев к французам, но самые лучшие из учеников Мари-Франс Дюбрёй, Патриса Лозона и Ромэна Агенауэра на самом старте убрали противников одним финтом. Практически тем, что показывал их соотечественник Зинедин Зидан на других площадках.
Пападакис и Сизерон показали то самое новое, которого от них уже и не ждали. При этом они не стали чужими для собственного тела. Они - такие ритмичные, какими не были никогда. Резкие, какими не были никогда. Но с тем самым flowing skating, равных в котором им не было никогда.

Пападакис и Сизерон приоделись, не мудрствуя лукаво, в физкультурные лосины из старого шкафа. Вряд ли бы кто другой был способен на такой эксперимент, потому как только лучшим позволительно не оглядываться на мнение общественности и - самое главное! - судей.
"Лучшие! Идеальны во всем. Образ, костюм, чувство юмора, - не сдержала восторга солистка Балета имени Игоря Моисеева Наталья Угрозова. - Полное попадание в стиль и время. Просто все до мелочей. Не эротика, но эпатаж, который присущ тому времени - прогиб спины, повороты головы. Вот просто в точку. А костюм - это классика аэробики!".

Интересно, что Габи с Гийомом не были идеальны в Гренобле. В ритм-танце из пяти элементов у них лишь два вышли максимального четвертого уровня. Россияне Вика Синицина и Никита Кацалапов на старте сезона показали более качественную технику, но все равно заочно уступили французам. "Неидеальные" французы установили мировой рекорд, набрав 88,69 балла за ритм-танец, а у россиян были "всего лишь" 86,77, которые они набрали на весьма лояльном к мастерству фигуристов представительном, но не драйвовом турнире Shanghai Trophy.
В произвольном танце на Гран-при в Гренобле Пападакис с Сизероном не установили новый мировой рекорд, набрав 133,55 балла против своих же 135,82 на том же чемпионате мира в Сайтаме. В сумме они взяли дома 222,24 балла против своих мартовских 223,13.

Можно сделать скидку, что они получили свои баллы в начале сезона на домашнем турнире, но Пападакис/Сизерон, в отличие от всех остальных пар мира, уже перестали быть чисто французским дуэтом. Это скорее транснациональная компания, люди мира, амбассадоры. И эволюция их оценки будет в нынешнем сезоне зависеть скорее не от географии турниров, а от их последовательности.
Уверен, в конце месяца в японском Саппоро, который будет встречать Юдзуру Ханю и которому танцы глубоко безразличны, Габи/Гийом обновят достижение Сайтамы.

_________________
Figure skating needs to be aesthetic. © Stéphane Lambiel
Just do what you love. In life and skating. Life should be a blast. Why waist your time doing something you don't enjoy? © Evan Lysacek
Мне мама в свое время доходчиво объяснила, что, когда спортсмен катается на льду, его мысли очень хорошо видны зрителю. © Денис Тен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB