Текущее время: 16 дек 2018, 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Отдохни!" №26-2007
СообщениеДобавлено: 28 июн 2007, 21:45 
Не в сети
Министр-Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2006, 18:48
Сообщения: 45408
Откуда: Южная Некультурная столица
http://www.icevisionshop.com/forum/view ... bd7a3#1691

Изображение

Мы с женой договорились насчет ребенка

Это только непосвященному человеку кажется, что после триумфа на Олимпиаде-2006 Евгений Плющенко только и делает, что развлекается и отдыхает от фигурного катания. На самом деле он живет в бешеном ритме: ледовые шоу, телепроекты, учеба. Одновременно Евгению приходится решать серьезные личные проблемы…
Вот и нынешним летом времени на отдых у него будет coвсем мало уже в августе великий чемпион приступает к активны тренировкам, потому что решил вернуться в большой спорт! У Плющенко начинается новая жизнь — в спорте, в работе, в любви. О этом Евгений рассказа в эксклюзивном интервью"Отдохни!".
В свое время выдающийся . тренер Алексей Мишин сказал своему любимому ученику Евгению Плющенко: "Когда ты стоишь на вершине хочешь покорить следующую, помни — сначала придется спуститься вниз". Полтора года без соревнование прошедшие с момента окончания Олимпийских игр Турине, Плющенко считает достаточным сроком для "спуска" и теперь готов к новому старту.
— Женя, так все-таки чем именно вызвано ваше решение вернуться в больше спорт?
— Начнем с того, что из спорта я не уходил. Просто взял небольшой тайм-аут после изнурительного олимпийского сезона. Но сейчас официально заявляю, что остаюсь в любительском спорте. Да, конечно, я очень люблю показательные выступления и ледовые шоу, во время которых происходит тесное общение со зрителем, но тем не менее я соскучился по той атмосфере, которая царит на крупных международных соревнованиях — олимпиадах, чемпионатах мира и Европы, мне не хватает адреналина!
Хотя я прекрасно понимаю: мне придется приложить колоссальные усилия для того, чтобы вновь занимать первые места на состязаниях. А я нацеливаюсь только на первые. Считаю, что достиг такого уровня, когда даже второе место — уже проигрыш. Хотя я реально смотрю на вещи и очень серьезно оцениваю своих соперников. Что ж, значит, мне придется потрудиться как следует. В июле возьму небольшой отпуск, а в августе начну тренировки. К новому ледовому сезо¬ну буду готовиться в испанском городе Хака. Собираюсь рабо¬тать по 7-8 часов в сутки.
— То есть у нас есть надежда увидеть Евгения Плющенко на Олимпиаде-2010 в Ванкувере?
— Конечно, есть. Но пока ничего обещать не буду. В настоящее время знаю только одно: я остаюсь в спорте как минимум еще на один сезон, хочу проверить себя, свои силы. А потом уже буду думать, что делать дальше.
— Евгений, но вы, похоже, действительно сильно рискуете: ведь полтора года без соревновательной практики — большой срок. Как вы оцениваете свою физическую форму на данный момент?
— Раз я решил остаться в любительском спорте, значит, оцениваю свои физические возможности достаточно высоко. Ведь, повторюсь, возвращаюсь, чтобы побеждать. Кроме того, я постепенно втягиваюсь в соревновательный ритм. К примеру, недавно участвовал в ледовом туре в США, где вместе со мной выступали мои главные сопер¬ники: швейцарец Стефан Ламбьель, американец Эван Лисайчек и другие всемирно известные фигуристы. Перед выступлением мы проводили совместные тренировки, поэтому были прекрасно осведомлены о спортивной форме друг друга.
—В новом сезоне вы будете по-прежнему работать с Алексеем Мишиным?
— Да, я продолжу тренироваться у Алексея Николаевича. Никаких других планов на этот счет нет и быть не может.
— Как близкие отнеслись к вашему решению вернуться в большой спорт?
—Мои близкие, как и мой тренер, и моя команда, целиком и полностью поддержали меня.
— Евгений, после Олимпиады-2006 из большого спорта ушли многие российские суперзвезды фигурного катания - Татьяна Навка и Роман Костомаров, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Ирина Слуцкая. Как следствие, чемпионат мира-2007 в Японии стал для России провальным. Не является ли ваше возвращение попыткой спа¬сти отечественное фигурное катание?
— Да, последний чемпионат мира действительно был для нас провальным. Но такая ситуация сложилась совсем не из-за того, что я или кто-то другой пропустил сезон. Причина, на мой взгляд, в ином: не было подготовлено достойной смены уходящим чемпионам.
По информации прессы, одной из причин паузы, которую Плющенко взял после Олимпиады, стала категорическая позиция его жены: Мария Ермак была против того, чтобы муж продолжал спортивную карьеру. Сегодня они обсуждают друг с другом более серьезные, но менее приятные вопросы: Евгений и Маша решили paстаться... История их отношений была столь же яркой, сколь и короткой. Пышная свадьба знаменитого фигуриста и питерской красавицы студентки летом 2005-го стала одним из главных светских событий года. Вопреки скепти¬кам, твердившим, что женитьба помешает Плющенко как следует подготовиться к Олимпиаде, Евгений с блеском выиграл золото Турина, которое посвятил своей на тот момент беременной супруге. В июне 2006 года у них родился сын Егор. Тогда на свете не было человека счастливее Евгения: ведь он так мечтал о большой семье. В интервью нашему журналу фигурист сказал, что они с Машей хотят иметь много детей. А весной этого года как гром среди ясного неба грянула информация об их разводе...
— Евгений, какие у вас сейчас отношения с Машей?
— Мы окончательно решили развестись. К сожалению, нам так и не удалось найти взаимопонимания. Однако это не означает, что мы расстаемся врагами. Ведь у нас есть сын Егор.
— В прессе мелькали сообщения о том, что Маша против того, чтобы вы виделись с сыном. Вам удалось найти общий язык в этом вопросе?
— Да, мы с Марией достигли договоренностей по этому поводу. И теперь я вижусь с сыном регулярно. Хотя сейчас у меня очень напряженный график, но как только я появляюсь в Питере, обязательно провожу время с сынишкой.
—15 июня Егор отпраздновал свой первый день рождения. Что вы подарили ему?
— Я приготовил сыну очень много подарков, в том числе большую игрушечную маши¬ну, в которой Егор сможет ездить сам. Ведь он, как все мальчишки, очень любит играть машинками.
— Женя, а правда, что в вашей жизни появилась новая любовь?
— Да, у меня есть сейчас девушка.
— А почему вы не хотите о ней говорить, никому ее не показываете, даже на светские вечеринки ходите в гордом одиночестве?
—Учитывая непростую ситуацию с разводом и повышенное внимание СМИ к моей личной жизни, я не хочу сегодня афишировать эти отношение Я дорожу спокойствием и душевным равновесием моей подруга. Поэтому даже имени е пока называть не хочу.
Помимо бракоразводного процесса в этом году у Евгения случилась еще одна неприятная ситуация. Друзья и в недавнем прошлом товарищ Плющенко по сборной России олимпийские чемпионы в парном катании Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, по словам Евгения, сначала под писали контракт на участие в шоу «Золотой Лед Страдивари», а затем, нарушив его, ушли в проект "Звезды на льду", которым руководит другой прославленный российский фигурист — Илья Авербух. И дружеские отношения, которые, между прочим связывали фигуристов в течение 15 лет, сразу перешли разряд юридических.
— Евгений, насколько болезненной стала для вас ссора Татьяной Тотьмяниной и Максимом Марининым?
— Понимаете, речь ведь идет не о личной ссоре между друзьями, а о невыполнении обязательств по контракту. Да, не скрою, мне было очень неприятно, когда это случилось. Ведь много лет мы были друг для друга довольно близкими людьми. Но в деловом плане ничего из ряда вон выходящего здесь нет - такое случается нередко. Поэтому я рассматриваю данный конфликт только с точки зрения бизнеса, ничего личного. Нарушение контракта в любой стране мира чревато судебными разбирательствами или штрафами, так что в моем желании обратиться в суд нет ничего противоестественного. Менеджеры проекта "Золотой лед Страдивари" работают над этой проблемой.
—Кстати, по поводу шоу "Золотой лед Страдивари", с которым вы сейчас гастролируете по России. Если вы вернетесь к активным тренировкам и соревнованиям, оно прекратит свое существование?
— Нет. "Золотой лед Страдивари" - это, что называется, долгоиграющий проект, который, я уверен, будет радовать публику еще не один год. Над шоу работает команда профессионалов, благодаря которым, я уверен, "Золотой лед Страдивари" есть и останется шоу самого высокого уровня.
Помимо ледового шоу Плющенко в последнее время успел поработать в качестве ведущего в нескольких громких телепроектах — "Звезды на льду", "Властелин горы".
— Евгений, это было вызвано желанием заработать деньги или сделать карьеру на телевидении?
— Я хотел примерить на себя новое амплуа, попробовать новый вид деятельности, получить новые знания, навыки, впечатления, наконец. Считаю, что эксперимент получился удачным, хотя, не скрою, поначалу было достаточно трудно освоиться в новой профессии. Все-таки телевидение — очень сложная сфера деятельности, здесь масса нюансов.
— Вы, судя по всему, вообще стремитесь освоить много профессий. Например, в одном из интервью сказали, что намерены заняться гостиничным бизнесом и даже решили получить для этого соответствующее высшее образование...
— Действительно, сейчас я получаю второе высшее образование в Петербургской инженерно-экономической академии (первый вуз, законченный Евгением, — Петербургская академия физкультуры им. Лесгафта. —Ред.). Но заниматься всерьез гостиничным бизнесом в ближайшее время не планирую—хочу сосредоточиться на подготовке к новому спортивному сезону.
— А работа тренера по фигурному катанию вас в обозримом будущем не привлекает?
— Пока я не рассматриваю этот вариант. Работа тренера требует огромных душевных и физических затрат. Тренер должен отдавать этой работе все свое свободное время. А я пока еще хочу покататься. Хотя тренерская работа уже отчасти присутствует в моей жизни: на¬пример, в городах, где проходит шоу "Золотой лед Страдивари", мы выступаем с бесплатными мастер-классами для детей.
— Евгений, такое впечатление, что вся ваша жизнь — это исключительно работа. Вы отдыхаете когда-нибудь? И если да, то как любите это делать?
— Если честно, то времени на отдых и правда остается совсем не много. Но иногда перерывы у меня все-таки случаются. Я люблю разнообразный отдых: например, одну-две недели провести на море и ничего не делать, просто наслаждаться морем, солнцем и спокойной жизнью. А потом съездить на неделю в Европу, путешествовать по разным городам, любоваться достопримечательностями, изучать историю. Вот такой отдых мне по душе.
—А книги, музыка, кино?
— Стараюсь быть в курсе всех новинок, хотя не всегда это получается. Вот совсем недавно посмотрел фильм "Апокалипсис" Мела Гибсона. Очень понравилось.
— Что бы вы хотели пожелать читателям нашего журнала?
— Я хочу пожелать всем читателям "Отдохни!" никогда не унывать, верить в свои силы и, конечно, заниматься спортом! Хорошего всем настроения!
Алексей Спиридонов
Журнал Отдохни!

ИзображениеИзображениеИзображение


ИзображениеИзображение

_________________
Figure skating needs to be aesthetic. © Stéphane Lambiel
Just do what you love. In life and skating. Life should be a blast. Why waist your time doing something you don't enjoy? © Evan Lysacek
Мне мама в свое время доходчиво объяснила, что, когда спортсмен катается на льду, его мысли очень хорошо видны зрителю. © Денис Тен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 июн 2007, 11:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:23
Сообщения: 4284
Откуда: Please winter, comes to me (i hate autum with 24º :((( )
Thank you, thank you *\* *\* *\* *\*
For the photos and for fixing here the interview ;-) ;-)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB