Текущее время: 22 авг 2019, 03:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Евгений Плющенко к новоселью готов
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 06:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2006, 01:29
Сообщения: 655
ЕВГЕНИЙ ПЛЮЩЕНКО К НОВОСЕЛЬЮ ГОТОВ!

БЛЕСТЯЩЕМУ ЧЕМПИОНУ ГОСУДАРСТВО ДАРИТ КВАРТИРУ. КАК К ЭТОМУ ОТНОСИТЬСЯ?

http://info.trud.ru/trud.php?id=200603150440101

Свою победу на зимних Играх в Турине фигурист Евгений Плющенко посвятил своей стране - России и своим соотечественникам. О чем не раз говорил после возвращения с Олимпиады.

Но есть и более прозаическая сторона золотой медали: бытовая, жилищная. Обмолвился он о ней еще в Турине. Хватит, сказал, работать на государство, пора поработать и на себя. А на недавней встрече с президентом РФ в Кремле попросил Евгений главу государства помочь решить его квартирный вопрос.



...Представляет Плющенко на всероссийской арене Петербург, куда переехал из Волгограда в неполных 12 лет. Первое время жил в однокомнатной квартире своего тренера Алексея Мишина (сам тренер с женой проживает в другой, более просторной). После того, как к нему, тогда совсем еще ребенку, приехала из Волгограда мама, им, стараниями "пробивного" Мишина, выделили крохотную комнатушку в многонаселенной коммуналке старого дома на Петроградской стороне. У этого дома был лишь один плюс: недалеко от Дворца спорта "Юбилейный", где до сей поры тренируется спортсмен.



Налаживаться быт быстро взошедшей и, несомненно, самой яркой за последние годы звезды фигурного катания начался ближе к первым для него Играм - 2002 года в Солт-Лейк Сити. В ту пору, помимо государственной стипендии, он имел уже и возможность самостоятельно зарабатывать на ледовых шоу, а также в турнирах серии "Гран-при", проводимых Международным союзом конькобежцев - ИСУ. Женя обзавелся хорошим авто, начал строить загородный дом. А после "серебряного" успеха в Солт-Лейк Сити приобрел с помощью городской администрации и собственное жилье в новом доме на Богатырском проспекте. Дом этот совсем недалеко от строящейся Академии фигурного катания, где, как предполагается, будут тренироваться ученики Алексея Мишина и воспитанники знаменитых петербургских тренеров - Тамары Москвиной, Олега Васильева, Людмилы Великовой.



Отсюда недалеко и до коттеджа семьи Плющенко в престижном Курортном районе Петербурга на берегу Финского залива (стоимость одной сотки здесь достигает 10 тысяч долларов). Евгений очень гордится своим фешенебельным загородным домом. Вложил в него много денег и идей. Правда, бывает в нем нечасто - сборы, турне, соревнования. Живет здесь в основном его мама да сестра с племянницей. Именно они, к слову, значатся и хозяевами квартиры на Богатырском. Сам же знаменитый спортсмен, женившись в прошлом году на Марии Ермак, дочери карельского бизнесмена, переехал жить к ней в квартиру на Васильевском острове.



- Недвижимости за старшим лейтенантом Евгением Плющенко не значится, - сказали мне в СКА Петербурга, за который выступает фигурист. - По поручению командования ЛенВО мы, конечно, предоставим ему, герою минувшей Олимпиады, собственное жилье. Хотели сделать это еще до начала Игр, предложили Жене в январе однокомнатную квартиру. Но он отказался. В самом деле: женатый человек, надо думать о перспективах развития семьи, о детях...



Что ж, можно было бы порадоваться за великого фигуриста и его близких: государство и армия воздают должное за его спортивные заслуги.



Правда, есть одно "но". В Ленинградском военном округе 21 тысяча военнослужащих-очередников. 5235 из них, служа в Петербурге и его ближних пригородах, живут в служебных комнатах, общежитиях. Дело сдвинулось с мертвой точки только нынешней весной. В начале марта 73 офицерские семьи получили ордера на жилье в отреставрированном доме в городе Пушкине ("Труд" писал об этом). До этого квартиры офицеры получали в начале 2005 года - 22 семьи въехали тогда в новый дом на Богатырском проспекте.



Там и предлагают сейчас поселиться Евгению Плющенко, как и другой олимпийской чемпионке "от Петербурга" - лыжнице Евгении Медведевой-Арбузовой. Дом крупнопанельный, с улучшенной планировкой. Двухкомнатная квартира, которую округ готов выкупить для фигуриста, светлая, просторная (около 70 кв. метров), с лоджией, прихожей в виде холла. И с полной отделкой. Такие стоят в городе от 70 тысяч долларов. Если военные слово свое сдержат, Плющенко станет одним из первых в Петербурге в новейшей истории спортсменов, кому подарили квартиру. Четыре года назад его коллеги - олимпийские чемпионы в парном катании Елена Бережная и Антон Сихарулидзе добиться этого от властей города не смогли. Хотя обещаний хватало. Свою роль сыграло тогда, не исключено, отрицательное мнение общественности. "Фигуристы хорошо зарабатывают, вполне могут купить себе не одну квартиру", - примерно так высказывались горожане, в том числе известные, на страницах местных газет. В Петербурге ведь до сих пор очень большая очередь на улучшение жилищных условий. Только остро нуждающихся (ветеранов войны и труда, инвалидов, сирот), по данным жилищного комитета городской администрации, 616 тысяч человек. И двигается эта очередь крайне медленно.



Сами купили себе жилье и неоднократные призеры мировых и европейских чемпионатов, товарищи Плющенко по фигурному катанию Маша Петрова - Алексей Тихонов. И золотая медалистка Турина конькобежка Светлана Журова. Взяв в долг у коллег - конькобежцев Голландии, она построила небольшой дом в поселке Бернгардовка Ленинградской области. Сейчас с долгами начала расплачиваться. А когда ей представилась возможность пообщаться с президентом Путиным, Журова попросила, чтобы он "дал указание построить в Петербурге современный каток, негде тренироваться молодым спортсменам"...



В историческом Главном штабе, в зданиях которого на Дворцовой площади располагается командование ЛенВО, сотрудники подразделения, ведающего "жилищным вопросом", подробно рассказав мне о ситуации с квартирами для офицеров и спортсменов, в завершение строго подчеркнули:



- Для таких людей, как Евгений Плющенко, мы никаких денег не пожалеем, предоставим достойное жилье. Он - наша гордость!




ПРЯМАЯ РЕЧЬ




Николай ПЕТРАКОВ,




академик, директор Института проблем рынка:



- Конечно, приятно, когда президент помнит о наших чемпионах, но делать такие подарки, мне кажется, не совсем правильно. Почему именно фигурист Плющенко должен получить за победу на Олимпиаде квартиру? Он что у нас, на особом положении? Он явно не бедный и может купить жилье на свои деньги. Боюсь, что и героям прошлых Олимпиад будет несколько обидно. Они так же когда-то защищали честь страны и не меньше сделали для нее, чем нынешние олимпийцы.




Михаил ТАНИЧ, поэт,




народный артист России:



- Можно по-разному относиться к подаркам президента и рассуждать, почему именно Плющенко, а не кто другой, получит от него в награду квартиру. Я считаю, что президент просто совершил эмоциональный поступок. Плющенко доставил радость нам всем, в том числе и президенту. А он - такой же человек, как и мы. Поэтому он имеет право на такой поступок. Конечно, этот подарок может у кого-то вызвать чувство зависти. Но мы не должны корректировать этот эмоциональный поступок президента.




ЛАРИСА ГОЛУБКИНА,




актриса:



- О зависти вообще нет смысла говорить: она была, есть и будет во все времена. Это неизбежное человеческое качество, и его трудно в себе уничтожить. Ну, подарили Плющенко квартиру, что же теперь надо на себе волосы рвать от зависти? Возьмите меня: я проработала в театре 40 лет, сейчас получаю просто смехотворную зарплату. Но я никогда не буду завидовать тем актерам, которые гребут деньги лопатой. Если начну это делать, в тот же день умру от зависти.




АНЕКДОТ В ТЕМУ



Украинское правительство предложило фигуристу Евгению Плющенко переехать на постоянное жительство в Киев. Обещают платить по миллиону долларов в месяц, выделить для проживания целый дом на Крещатике, личный самолет для полетов в любой конец мира. Условие только одно: чтобы, когда будет выступать, убирал две первый буквы из своей фамилии.




Валентин ПИСЕЕВ, президент Федерации фигурного катания на коньках России:



- Я очень рад, что Женя наконец получит собственное нормальное жилье. Говорил об этом и с губернатором Валентиной Ивановной Матвиенко, которая твердо обещала помочь и, как видите, помогла. Причем дело тут не только в медалях, которые принес он нашей стране. Сколько же ради этого отдано сил и здоровья! Помните, многие говорили после московского чемпионата мира, что Плющенко уже не подняться. Но Женя сделал две операции, вернулся и победил. Думаю, что и очередники, и ветераны на него не в обиде. Женя свою новую квартиру заслужил честно.


Изображение

Аверкин Сергей

Безрукова Людмила


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 10:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:15
Сообщения: 11
Маленькое замечание. Ермаки таджики, а не карельцы.
Думаю, эта квартира будет прекрасным дополнением к двухуровневому пентхаусу, который он себе строит.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 12:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2006, 03:11
Сообщения: 156
Откуда: Minsk
И правы те, и правы эти...

но осадок остался... Как в том анекдоте, помните? :-)

_________________
Ведь если звёзды зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 12:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 янв 2006, 17:28
Сообщения: 894
Откуда: Из интернета
Ариэль писал(а):
Думаю, эта квартира будет прекрасным дополнением к двухуровневому пентхаусу, который он себе строит.


lol

Многообещающая такая статья получилась. То ли еще будет. Не понимаю, ЗАЧЕМ Женя так повел себя?

_________________
А мы же вам говорили!!!

www.katarinagerboldt.narod.ru
www.kseniadoronina.narod.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 фев 2006, 14:15
Сообщения: 11
Советую Жене быстрее получить эту квартирку, подождать полтора года и продать ее. Сейчас цены на недвижимость сильно повысятся, и если сейчас она стоит допустим 50 тыс, через годик не исключено, что и все 100 тыс.
На эти деньги можно сделать шикарный ремонт в пентхаусе.
А офицеры пусть снимают квартиры, они же не прыгают четвертные прыжки.

P.S. Специалист по долевому строительству


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 15:29 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2006, 00:38
Сообщения: 11
С одной стороны, он эту квартиру заслужил В конце концов, это российский гимн играют на международных соревнованиях по МФК, и в тех же штатах, ему бы еще и не то дали. С другой стороны, нафига надо было так подставляться? Ну считает он, что государство должно его отблагодарить. Почему это нужно было делать во всеуслышание???? Ведь журналисты не все освещают, есть и закрытые части мероприятий. Почему это нельзя было сделать "кулуарно" так сказать??? Тот же Мишин, что, не имеет возможности говорить с руководителями? Та же Матвиенко и на свадьбу к Плющенко приезжала поздравить. Зачем по ТВ это говорить??. Такое впечатление, что там уже наплевать на всех, и на имидж тоже. Конечно, мы Женю любим, я напр. считаю, ну дадут и дадут, сколько он сделал для страны. О будущем он думает, "запасы делает" пока молодой и в фаворе. Но ведь есть те же очередники, ветераны, афганцы. Те же ребята, кто в Чечне был, не только здоровье отдали, но и жизни. И не все поклонники Плющенко.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 16:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2006, 00:42
Сообщения: 248
Откуда: Austria
Да не думал он о нуждающихся в тот момент, когда про квартиру ляпнул. Это ж вышло так, спонтанно, в неофициальной обстановке. Вот если б он хорошенько подумал , с мамой опять же посоветовался, с тренером, то и не вышло б такого ляпсуса. А про то, что заслужил бесплатное жилье, мне кажется, и спорить нет смысла. Кто ж его не заслужил?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 16:35 
Не в сети
Министр-Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2006, 18:48
Сообщения: 46790
Откуда: Южная Некультурная столица
Никто и не говорит, что НЕ заслужил. Но заслужил наверно не он один? На одной этой Олимпиаде кроме него ещё некоторые товарищи получили золотые медали :) Не говоря уж о том, что в нашей стране очень много людей, которые по долгу службы ежедневно рискуют жизнью и здоровьем, но у которых, в отличие от Жени, нет НИКАКОЙ возможно купить квартиру. У него такая возможность есть. И всё равно просить себе на халяву? /\O/\ Но если Женя считает, что "деньги не пахнут"... Вольному - воля.
Я никогда не считала, что гений должен быть нищим и голодным. Прекрасно, когда талантливый человек может задорого продать результаты своего творчества, но когда при всём при этом он начинает "просить на бедность"... Не знаю.. действительно, осадок какой-то неприятный...
Зная, что в "Юбилейном" все сидят друг у друга на головах, что места катастрофически не хватает ,просить не о достройке Академии ФК, а об очередной квартире себе, "непобедимому и легендарному"? Хм... /\O/\


Алина писал(а):
Такое впечатление, что там уже наплевать на всех, и на имидж тоже.


Да... Но это ж не вчера началось... Мне просто раньше казалось ,что позиция: "я - гений и вы мне все должны" у Жени только по отношению к фанатам. Теперь ясно, что не только...

По большому счёту, мне Женьку жалко. Он же за все свои закидоны в один прекрасный день получит и очень крепко получит. (Я бы даже сказала: "огребёт по полной", извините за выражение.) Потому что Бог не тимошка... Его же один раз уже за гордыню наказывали (на ЧМ-2005) Но мальчик, к сожалению, не понял.

ЗЫ А вообще мне больше всего вот это понравилось

Цитата:
Я считаю, что президент просто совершил эмоциональный поступок. Плющенко доставил радость нам всем, в том числе и президенту. А он - такой же человек, как и мы. Поэтому он имеет право на такой поступок. Конечно, этот подарок может у кого-то вызвать чувство зависти. Но мы не должны корректировать этот эмоциональный поступок президента.


Президент может дарить кому угодно что угодно (руководствуясь своими эмоциями), но... на СВОИ деньги. А не на государственные (читай: наши с вами). :) Нет, я понимаю, что очень много людей периодически путают свой карман с государственным, но как можно говорить, что они на это имеют право?? Какой-то дремучий феодализм...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 17:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв 2006, 13:14
Сообщения: 1834
Пятачок писал(а):
действительно, осадок какой-то неприятный...
Зная, что в "Юбилейном" все сидят друг у друга на головах, что места катастрофически не хватает ,просить не о достройке Академии ФК, а об очередной квартире себе, "непобедимому и легендарному"? Хм...

Алина писал(а):
Такое впечатление, что там уже наплевать на всех, и на имидж тоже.


>>Понятно, что сейчас Женя не вполне адекватен. Выигрыш олимпийской медали, как ни крути, - шок, чтобы он там ни говорил в интервью. Поэтому срочно нужно заставить себя вставить мозги на место, иначе еще чего-нибудь напортачит. Сложно будет отмываться.
>>А в этой самой двухкомнатной квартире на Богатырском он жить вряд ли будет. Даже если вдруг захочет, спокойно жить не сможет. Там же очередники-военные получили квартиры. В данном вопросе военнослужащим не до олимпийских медалей, им даже не до "гордости города и всея России"... У них другие заботы - нормальные семьи, которые нужно как-то прокормить.
>>О, Россия, Россия, Россиюшка...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2006, 00:38
Сообщения: 11
"Поэтому срочно нужно заставить себя вставить мозги на место, иначе еще чего-нибудь напортачит. Сложно будет отмываться"
____________

Да может он не захочет отмываться, зачем? Этот мальчик может еще и "по трупам пойдет". Амбиции у него, и характер, еще те. имхо. Я тока в этом году его "рассмотрела" на ОИ, раньше вообще не интересовалась. В Крылатское ходила, он безумно талантлив, энергетика колоссальная, просто завораживает на льду. Но на льду! А образ на сцене и человек в жизни, две большие разницы. Так что, то что он попросил квартиру, перед всей страной, когда все спортсмены просили катки, это может он такой и есть, и все хорошо обдумал, мы ж не знаем. Хотя странно, все публичные люди мало-мальски заботятся о своем имидже.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 19:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 янв 2006, 20:44
Сообщения: 8445
Откуда: Europe
Алина писал(а):
все публичные люди мало-мальски заботятся о своем имидже.

хмм, а я вот вижу, что когда они чего-то достигают, то в большинстве сразу теряют разум, зато приобретают апломб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 20:37 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2006, 21:33
Сообщения: 452
Откуда: St-Petersburg
чего то я недопонимаю...
либо это какая- то чудовищная провокация, либо чел от своей сытой жизни напрочь утратил чувство реальности..


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 21:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2006, 00:38
Сообщения: 11
"хмм, а я вот вижу, что когда они чего-то достигают, то в большинстве сразу теряют разум, зато приобретают апломб"
________
Ну апломб в общении у многих знаменитостей есть. Про медные трубы народная мудрость не зря же говорит. Я имела сказать про всенародный имидж, (все ж таки всенародная трансляция по тв), когда кумиру при встрече с президентом очень хочется попросить яхту Голден Стар и бриллиант с короны российской империи, но он просит подгузники для детских домов и восхищенному народу, примкнувшему к экранам ТВ, хочется отдать последние штаны и бежать за любимцем куды хошь, хоть в Антарктиду.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 21:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2006, 21:33
Сообщения: 452
Откуда: St-Petersburg
Алина писал(а):
Я имела сказать про всенародный имидж, (все ж таки всенародная трансляция по тв)

мдя...жаль я эту трансляцию просмотрела... при всем своем богатом воображении, не смогу представить, как "бездомный" Плющ при всем честнОм народе у господина Президента жилплощадь попорсил 8-(O


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2006, 21:32 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 фев 2006, 00:38
Сообщения: 11
Оil, я неправильно выразилась, не трансляция - а оповещение. Насчет общей трансляции - не знаю. А в новостях отрывки показывали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 79 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB