Это из гостевой Васиного сайта
http://xbase.ru/index.php?magicvasyaOlja 06.01.2006 | 00:23
Так интересно Вас, Василий, читать!
А ведь и правда, PR как искусство в нашей стране ещё не прижился. Кто-то считает, что это плохо или некрасиво что ли. А кто-то просто в этом ничего не понимает да и не хочет понимать. Все по старинке. Правильно подавать себя у нас, наверное, невозможно в принципе, настолько общество разношерстное. Да и что значит "правильно". Правил то нет.
А Вы из иностранных фигуристов кого бы выделели по этому же вопросу?
> Плющенко - агрессивный и навязчивый пиар.
Смотрю на Плющенко и не могу отделаться от чувства сожаления. Что такое твориться вокруг него или с ним самим? Раньше же было не так... Или так? А кто виноват? Сам Евгений или его окружение?
"Петербург" этот самый как заноза какая-то непонятная в его образе. Обнадеживающий костюм в показательных в Казани себя не оправдал. Вот Вам, Василий, в Вашей скептической позе как комментировалось? Что думалось в этот момент? Хотя Вы, конечно, не скажете. Да и я помолчу. А то опять забанят
Василий Соловьев 06.01.2006 | 02:09
e-mail:
BACE@pisem.net сайт:
Не надо никакого сожаления, умоляю. Все в порядке. Евгений сильный парень. Сейчас ему так интересно. Захочет что-то изменить, он это сможет. Рано или поздно. В конце концов, ему столько лет, что у него впереди еще не одна, а две или три жизни (если он, конечно, себя будет беречь). Мне гораздо интереснее посмотреть, что с таким талантливым человеком будет через несколько лет. Он ведь не станет все портить. Этому будет противиться слишком много людей вокруг. Так что посмотрим.
Так что, никакого сожаления. Я на Евгения смотрю без удовольствия только в те моменты, когда ему скучно жить, творить, кататься. Он скажет, что в его жизни такого не бвыает. Конечно, если сравнивать с Грязевым, то, может, и не бывает. А если сравнивать с Ягудиным, например, или с Бобриным, или с Урмановым, или с самим же Плющенко в их лучшие моменты, то очень даже и бывает. Когда у Евгения все получается, то мне приятно хоть в сотый раз посмотреть "Бандитский Петербург". Не коробит.
А в отсутствие интеллигентного пиара виноват немножко Плющенко, немножко окружение. Пиар - это не менее тонкая вещь, чем постановки программ для фигурного катания. Между прочим, его постановки далеко не всегда отличаются теми самыми нюансами, которые делают программы, так сказать, тонкими. Опять же, с инвалидами не сравниваем. В пример берем исключительно сильнейших в истории, не меньше.
Нужен хороший пресс-менеджер, пиар-менеджер, продюсер, режиссер, агент, называйте, как хотите. Такую историю можно сделать с таким-то материалом, закачаешься! А так, плывем по течению. Слава Богу, талант все покрывает.Это мое мнение. Я даже готов спорить. Только не долго.